Recette de Pain de cake au yaourt
- marie

- 11 oct. 2022
- 2 min de lecture
pour 7 à 8 pièces
compter 90 kcal pce
super gourmande pour les envie sucrée
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
Vous pouvez ajouter du sucre ou édulcorant au choix
J’ai utilisé du skyr, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres yaourts au choix.
Vous remplacez les œufs avec du lait si vous le souhaitez
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Ingrédients
1 oeuf
75 grammes de farine
1 yaourts natures soit 125 grammes
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet levure chimique
1cc huile de coco pour la cuisson
Instructions
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffer une poêle à feu moyen et la huiler. Déposer une petite louche de préparation et l'étaler pour former une galette. On peut faire 2 pancakes en même temps.
Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule. Cuire l'autre face peu de temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Confiture fruit rouge
Confiture de fruits rouges : méthode d’ébullition simple
La technique d’ébullition est la méthode la plus simple pour préparer des confitures. Cette méthode fonctionne parfaitement avec les mûres et les framboises.
L’ébullition aide à libérer la pectine présente dans les fruits grâce à l’évaporation de l’excès d’eau et apporte de la consistance.
Ingrédients
2 tasses de fruits rouges (mûres et framboises)
l’édulcorant de votre choix ou miel
1 verre d’eau (200 ml)
Préparation
Mettez les fruits sélectionnés sur un plateau et écrasez-les légèrement.
Saupoudrez-les d’édulcorant.
Portez-l’eau à ébullition à feu vif avec les fruits. Cinq minutes devrait suffire.
Réduisez à feu moyen sans cesser de remuer et laissez cuire pendant quinze minutes supplémentaires tout en retirant petit à petit la mousse qui se forme à la surface.
La confiture sera prête lorsque les les bulles seront grandes et de consistance crémeuse.
bon app les pain de cake peuvent se congeler







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